Lasagne vegetariane
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Difficoltà:
Media
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Cottura:
60 min
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Preparazione:
60 min
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Dosi per:
4 persone
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Costo:
Medio
Le lasagne vegetariane sono un primo piatto preparato solo con verdure,
dal sapore ricco che ben si presta ad essere servito anche come piatto
unico.
Le lasagne vegetariane sono preparate con funghi e moltissime verdure;
noi oggi vi proponiamo una versione del piatto cucinata con sedano,
carota, peperoni, melanzane, patate, broccoli e pomodorini. Tantissime
sono le combinazioni che potete inventare e utilizzare per preparare le
vostre lasagne vegetariane che vi assicureranno un successone a tavola
con la famiglia o con gli ospiti.
Le lasagne vegetariane sono un primo piatto sostanzioso che ben si
adatta ai propri gusti personali e che gli amanti delle verdure
adoreranno.
per le lasagne
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200 gr
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1 media
-
1
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3
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150 gr
-
1/2
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1 spicchio
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rossi 1/2
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1 costola
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2 medie
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macinato q.b.
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extravergine di oliva 6 cucchiai
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fresche, molto sottili 250 gr
-
1
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pachino 150 gr
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per la besciamella
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fresco 1 litro
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70 gr
-
70 gr
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q.b.
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grattugiata 1 grosso pizzico
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per corspargere
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grattugiato 200 gr
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2 cucchiai
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■ Preparazione
Lavate e mondate le verdure. Tagliate i funghi a fette e carote,
zucchine, melanzane, sedano, peperone e patate a bastoncini. Schiacciate
l’aglio, mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo
imbiondire e poi unite i funghi e le zucchine (1). Lasciate rosolare a
fuoco medio gli ingredienti, quindi aggiungete il sale e spegnete il
fuoco quando il tutto sarà cotto ma ancora al dente. In un’altra padella
piuttosto capiente, aggiungete 4 cucchiai di olio, il cipollotto e il
porro (2) entrambi tritati e lasciateli appassire a fuoco dolce per
lameno 10 minuti, quindi aggiungete il sedano, la carota, il peperone,
le melanzane e le patate e i broccoli (3) che avrete tagliato in tante
piccole cimette e scottateoappena in acqua bollente salata.

Fate cuocere a fuoco medio ( se necessario a metà cottura, aggiungete un
mestolo di acqua bollente o brodo vegetale) fino a quando gli
ingredienti saranno cotti ma ancora al dente. Unite i funghi e le
zucchine (4) precedentemente stufati. Aggiungete le altre verdure e i
pomodorini tagliati a pezzetti (5). Mischiate delicatamente gli
ingredienti tra loro, salate e spegnete il fuoco. Preparate la
besciamella con gli ingredienti indicati seguendo la ricetta scritta
qui.
Prendete una pirofila rettangolare, cospargetene il fondo con un filo
di olio di oliva e 3 cucchiai di besciamella. Appoggiate sul fondo il
primo strato di lasagne, quindi copritele con la besciamella (6);
adagiatevi sopra le verdure sparse (7) che cospargerete con il
parmigiano (8) e con un pizzico di pepe macinato. Ripetete l’operazione
fino a terminare gli ingredienti (9) ( io ho fatto 4 strati di
lasagne). Infornate la lasagna a 180° per circa un’ora, poi estraetela
dal forno, lasciatela riposare almeno 5-10 minuti quindi tagliate le
lasagne vegetariane e servitele.
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